sábado, 30 de outubro de 2010

Prato Verde

Todo mundo já sabe que o Prato Verde é um dos mais tradicionais restaurantes ovo-lacto-vegetarianos de Porto Alegre. A boa notícia é que um dia por semana o cardápio é totalmente vegano. Isso mesmo, toda quinta-feira o buffet do Prato Verde é sem qualquer ingrediente de origem animal.

Sopa Borscht, com beterraba, cenoura, tomate e outros vegetais
O buffet apresenta 10 pratos quentes e 14 tipos de saladas, além de sobremesas e sucos, tudo incluído no preço. No dia visitado o cardápio ofereceu (e experimentamos!) sopa borscht (entrada), burritos de soja, bife de amendoim, bobó de cogumelos, rocambole de maçã, legumes shop suey (na verdade chop suey), salada de grão de bico, maionese de soja, arroz de leite (de soja), banana com creme vegetal e sucos. Ainda havia couve refogada, arroz à grega, feijão e salada de frutas, que ficaram para uma próxima visita.




Bife de amendoim, bobó de cogumelos, legumes chop suey, salada de grão de bico, burrito de soja, rocambole de maçã

Arroz de leite é uma das opções doces
O que eles chamam de burrito de soja na verdade não se parece muito com um burrito tradicional, pois não é enrolado e não leva feijão refrito, guacomole ou qualquer ingrediente típico da cozinha mexicana, mas é bem gostoso. O rocambole de maçã colocado juntos dos pratos quentes (e não com as sobremesas) é uma bela dica para quem, como eu,  gosta de combinar salgado e doce em um mesmo prato. O arroz de leite é excelente, ainda mais com uma colherada de canela em pó. São sempre oferecidos dois sabores de sucos, sempre com opções sem açúcar ou já adoçadas de cada sabor. No buffet ainda há várias saladas e diversos temperos, como molho de pimenta, azeite de oliva, molho de alho, vinagrete, molho de gengibre.
A capacidade do restaurante é de 150 pessoas

Nas paredes, pôsteres de filmes brasileiros antigos
O local também afirma tomar algumas ações de responsabilidade social, como recolhimento do óleo de cozinha, uso de alimentos orgânicos sem agrotóxico e aproveitamento de água da chuva para sanitários.

O que: Prato Verde
Categoria: ovo-lacto-vegetariano
Onde: Rua Santa Terezinha, 42 - Bom Fim. Porto Alegre
Quando funciona: Segunda a sexta, 11h15 às 14h15; sábado e feriados, 11h30 às 14h30; domingo, 11h30 às 15h30.
Telefone:  (51) 3388-6659

Nenhum comentário:

Postar um comentário