Axum is an omnivore restaurant, but all the vegetarian options are 100% vegan. They serve many kinds of a creamy foods that you should eat with your hands, using an "injera" a kind of sour taste rolled pancake. The first time I was there, noticing there weren't any forks or knives at the table, I went to ask for that at the counter. I was given a strange look, and only one fork. When I served myself (it was all-you-can-eat-buffet day), I poured one of the creams all over the injeras. Everyone at the table rolled their eyes when they saw my plate. Well, I'm exagerating when I say "creamy" food. It's something between soft solid and creamy, as you can see in the pictures.
Two paragraphs and I still haven't said anything useful about the food, eh? What if I say they serve "Miser wot", "tikil gomen" "kik alicha" and "atkilt"? Translated... : yellow split pea simmered with mild sauce, split lentils simmered in spicy hot sauces, portobello mushrooms marinated and sautéed with onion, garlic, pepper, fresh tomato, herb and spices. And a couple of other dishes.
Yes, as you can notice, most of the dishes are hot and spicy, so have a glass of water close. Eating at Axum is certainly both a cultural and gastronomical experience you won't forget so soon.
What: Axum
Category: Omnivore
Category: Omnivore
Where: 1279 E Hastings St, Vancouver, BC V6A 1S4, Canada
When : open everyday, from 12:00 to 11:00pm.
Phone: 604-253-2986
Phone: 604-253-2986
O que você pensa quando ouve falar em "cozinha etíope"? Pois é, eu também não tinha a mínima ideia do que seria isso. E mesmo depois de já estar sentadinho no restaurante Axum, em Vancouver, na parte menos nobre da rua Hastings, ainda tinha minhas dúvidas, tanto que cometi algumas gafes,até aprender o jeito certo de comer. Mas no fim das contas o que importa mesmo é a comida, e essa é muito boa.
Axum é onívoro, mas as opções vegetarianas são 100% veganas. As comidas são meio cremosas e devem ser comidas com as mãos, usando a "injera" uma espécie de panqueca enrolada meio azedinha. Na primeira vez que comi lá, notando a ausência de talheres, fui no balcão pedir garfo e faca. Depois de me olharem estranho, me deram um garfo, e só. Depois me servi dos cremes e derramei um monte em cima da tal panqueca enrolada, pra comer cortando-a com o garfo (pois não havia faca), como uma panqueca brasileira comum. No fim eu estava era sujando, e inutilizando a ferramenta que usaria pra comer. Os olhares de desaprovação dos outros comensais na mesa não foram suficientes pra eu perceber o tamanho da gafe que estava cometendo.
Ok, já usei dois parágrafos e nada ainda de explicar sobre a tal comida etíope. Os nomes dos pratos precisam de tradução: "Miser wot", "tikil gomen" "kik alicha" and "atkilt". Que tal ervilha amarela cozida com molho leve, lentilhas cozidas em molhos quentes picantes, cogumelo portobello marinado e salteado com alho, cebola, pimenta, tomate fresco, ervas e especiarias? Há ainda pratos com espinafre, cenoura e repolho refogado. Sim, dá pra notar que as comidas lá são bastante apimentadas, então já deixe um copo dágua por perto em caso de emergência.
O que: Axum
Ciategory: Onívoro
Onde: 1279 E Hastings St, Vancouver, BC V6A 1S4, CanadaCiategory: Onívoro
Quando: todos os dias, do mei-dia às 23h
Fone: 604-253-2986
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